Frohe Ostern.....

...die Evangelische Kirchengemeinde Birkenfeld wünscht Ihnen und Ihren Lieben ein frohes und gesegnetes Osterfest!

...Ostern

Ostern ist das älteste und zugleich bedeutsamste Fest der Christenheit – auch wenn in der öffentlichen Wahrnehmung der Weihnachtszeit eine weitaus größere Bedeutung zugemessen wird. An Ostern feiern die Kirchen die Auferweckung Jesu Christi von den Toten und gedenken damit an den zentralen Punkt ihres Glaubens.
Da in unserer Kirchengemeinde von 1.4. bis zum 5.4.  keine Präsenzgottesdienste stattfinden, haben wir für Sie Psalm 118, die Osterlesung nach Markus 16, sowie
das Kirchenlied 'Christ ist erstanden' (EG 99) als Video bereitgestellt.

Neuwahl des Presbyteriums

Im Gottesdienst am 11. April 2021 um 10.30 Uhr findet in der Ev. Kirche in Birkenfeld eine Gemeindeversammlung der Ev. Kirchengemeinde Birkenfeld statt.

In dieser Gemeindeversammlung stellen sich die vorläufig vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten für die Presbyteriumswahl am 11. Juli 2021 vor.

Auf dieser Gemeindeversammlung können anwesende wählbare Mitglieder der Kirchengemeinde als weitere Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden.

Das vorgeschlagene Mitglied der Kirchengemeinde muss seine Bereitschaft zur Kandidatur und zur Einhaltung der kirchlichen Wahlregeln auf dieser Gemeindeversammlung erklären und sich den anwesenden Gemeindegliedern vorstellen.

Abkündigung der vorläufigen Vorschlagsliste (§ 13 Abs. 5 PWG)

In der Ev. Kirchengemeinde Birkenfeld findet am 11. Juli 2021 die Neuwahl des Presbyteriums statt. Es sind 12 Presbyterinnen und Presbyter zu wählen.
Als Kandidatinnen und Kandidaten wurden vorläufig folgende wählbare Mitglieder der Kirchengemeinde vorgeschlagen:

• Regina Gardner (Wahlbezirk Ellweiler)
  • Christine Großmann (Wahlbezirk Birkenfeld Stadt)
  • Andrea Kathary (Wahlbezirk Birkenfeld Stadt)
  • Anja Meinert (Wahlbezirk Nohen/Rimsberg)
  • Klaudia Müller-Blunz (Wahlbezirk Rinzenberg)
  • Margarete Peter (Wahlbezirk Ellweiler)
  • Christine Rockel (Wahlbezirk Birkenfeld Stadt)
  • Horst Schill (Wahlbezirk Birkenfeld Stadt)
  • Dietmar Thees (Wahlbezirk Nohen/Rimsberg)
  • Oliver Warth (Wahlbezirk Birkenfeld Stadt)
  • Brunhilde Weitz (Wahlbezirk Hoppstädten-Weiersbach)

Außerdem ist ein beruflich Mitarbeitender ins Presbyterium zu wählen.
Als Kandidat hierfür wurde vorläufig folgender wählbarer beruflich Mitarbeitender der Kirchengemeinde vorgeschlagen:

• Michael Bock

Ostergrüße aus den KiTas

Einen lieben Ostergruß schicken uns die Kinder unserer beiden KiTas 'Wagnersweg' und 'am Kirchplatz' mit ihren tollen Kunstwerken.

>> Hier geht's zu den Bildern

Kennen Sie unserer FACEBOOK - Seite?

Alle Neuigkeiten zu unserem Gemeineleben finden Sie auch auf FACEBOOK. Wenn Sie einen Account bei FACEBOOK haben, abonnieren Sie doch einfach unsere Seite unter https://www.facebook.com/ekbir.de und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Losung und Lehrtext