Herzlich willkommen...

...auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Birkenfeld im Kirchenkreis Obere Nahe.

Stellenausschreibungen

Für unsere Kindertagesstätten suchen wir eine Fachkraft für den Integrativbereich, sowie eine pädagogische Fachkraft.

Hier geht es zu den ausführlichen Stellenausschreibungen

Neue Regelungen für unsere Gottesdienste und Andachten ab 3. April 2022!

Nach dem Wegfall der bisherigen Coronaverordnungen greift das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Birkenfeld die Empfehlung des Landes Rheinland-Pfalz auf und hält im Rahmen ihres Hausrechtes zunächst an der Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasenmaske während der Gottesdienste fest.

Demnach gilt während der Gottesdienste im Innenbereich:

Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher müssen eine medizinische Gesichtsmaske (OP-Maske) oder eine Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 mitbringen und diese beim Betreten und Verlassen der Kirche, sowie während des Gottesdienstes tragen.
Von der Maskenpflicht ausgenommen sind Geistliche sowie Lektorinnen und Lektoren,
Vorbeterinnen und Vorbeter, Kantorinnen und Kantoren, Vorsängerinnen und Vorsänger, Musikerinnen und Musiker.

Losung und Lehrtext