Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Birkenfeld im Kirchenkreis Obere Nahe.

Liebe Gemeinde,

wegen der Corona-Pandemie mussten die geplanten Konfirmationen im April und Mai leider ausfallen. In der Hoffnung, dass das Virus nicht wieder einen Strich durch unsere Planung macht, haben wir die Konfirmationen nun auf dem August/September verschoben. Da aber immer noch nur eine beschränkte Anzahl von Personen in die Kirche hinein dürfen, müssen wir die Konfirmanden in 8 Gruppen konfirmieren. Damit jeder Konfirmand/jede Konfirmandin zumindest die Kernfamilie und die Paten mit zum Gottesdienst einladen kann, können die Konfirmations-Gottesdienste leider nicht von der Gemeinde mitgefeiert werden. Wir bitten um Verständnis, dass folgende Gottesdienste ausschließlich für die Konfirmanden und ihre Familie reserviert sind:
Sonntag, 30. August 2020, 14.00 Uhr,
Samstag, 12. September 2020, 13.00 Uhr und 14.30 Uhr,
Sonntag, 13. September 2020, 10.30 Uhr und 14.00 Uhr,
Samstag, 19. September 2020, 13.00 Uhr und 14.30 Uhr,
Sonntag, 20. September 2020, 10.30 Uhr

Zu allen anderen Gottesdiensten ist die Gemeinde natürlich herzlich eingeladen. Wir bitten jedoch immer noch um Anmeldung, da auch hier die Besucherzahl beschränkt ist.

In der Kirchengemeinde Birkenfeld und in den zu ihr gehörenden umliegenden Ortschaften Buhlenberg, Dienstweiler, Ellenberg, Ellweiler, Gollenberg, Hoppstädten-Weiersbach und Rinzenberg und in der pfarramtlich verbundenen Kirchengemeinde Nohen leben insgesamt ca. 4800 Gemeindeglieder.

Die Kirchengemeinde Birkenfeld zeichnet sich aus durch ein ausgeprägtes diakonisches Profil und ein großes ehrenamtliches Engagement unserer Gemeindemitglieder in allen Bereichen des Gemeindelebens.
Mit ihren Angeboten für alle Altersgruppen entfaltet die Kirchengemeinde ein vielfältiges, lebendiges Gemeindeleben und unterstützt insbesondere mit ihren diakonischen Einrichtungen und Angeboten Menschen darin, ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten.

Informationen rund um das Gemeindeleben finden Sie im Gemeindebrief "Turmhahn"

Wir laden Sie herzlich ein, an unserem Gemeindeleben teilzunehmen und, wenn Sie Freude an unserer Gemeindearbeit haben, sich in unserer Gemeinde auch ehrenamtlich zu engagieren.

Termine und News:

So. 27. September 2020