Herzlich willkommen...

...auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Birkenfeld im Kirchenkreis Obere Nahe.

In der Kirchengemeinde Birkenfeld und in den zu ihr gehörenden umliegenden Ortschaften Buhlenberg, Dienstweiler, Ellenberg, Ellweiler, Gollenberg, Hoppstädten-Weiersbach, Nohen und Rinzenberg leben insgesamt ca. 4800 Gemeindeglieder.

Die Kirchengemeinde Birkenfeld zeichnet sich aus durch ein ausgeprägtes diakonisches Profil und ein großes ehrenamtliches Engagement unserer Gemeindemitglieder in allen Bereichen des Gemeindelebens.
Mit ihren Angeboten für alle Altersgruppen entfaltet die Kirchengemeinde ein vielfältiges, lebendiges Gemeindeleben und unterstützt insbesondere mit ihren diakonischen Einrichtungen und Angeboten Menschen darin, ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten.

Informationen rund um das Gemeindeleben finden Sie im Gemeindebrief "Turmhahn"

Wir laden Sie herzlich ein, an unserem Gemeindeleben teilzunehmen und, wenn Sie Freude an unserer Gemeindearbeit haben, sich in unserer Gemeinde auch ehrenamtlich zu engagieren.

Neustart bei der Birkenfelder Tafel

Nach der Corona-bedingten Zwangspause öffnet die von der evangelischen Kirchengemeinde Birkenfeld betriebene TAFEL im Georg-Wilhelm-Haus wieder. Erster Ausgabetag von Lebensmitteln ist am Freitag, 18. Juni, ab 11 Uhr. Die Öffnung kann nur aufrechterhalten werden, wenn sich die Besucherinnen und Besucher an die erforderlichen Hygienemaßnahmen halten: Es muss eine FFP2-Maske getragen werden und die Abstandsregelungen bei der Ausgabe müssen eingehalten werden.

Anmeldung zu den Gottesdiensten

Da das Gemeindebüro in der Zeit von Montag, 14.06.2021, bis einschließlich Freitag, 25.06.2021, wegen Urlaub nicht zu erreichen ist, nimmt Küster Michael Bock während dieser Zeit die Anmeldungen für unsere Gottesdienste unter der Telefonnummer 06782/6548 entgegen.)

zur Gottesdienstübersicht >>

Turmhahn

Die Online-Ausgabe 2-2021 unseres Gemeindebriefes 'Turmhahn' steht ab sofort zum Download bereit.

Turmhahn 2-2021 [6,3MB]

Aktion der EKD: Schick uns Dein Lied!

Wir suchen die Top 5 für das neue Gesangbuch.
Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer
gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die suchen wir. Und zwar für das neue Gesangbuch,
das bis 2030 erscheinen soll. Ab Sonntag, 2. Mai, können Sie drei Monate lang Ihre Favoriten
im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 eintragen. Die Songs also, die auf jeden Fall im
neuen Gesangbuch stehen müssen. Weitere Infos: www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch.

Losung und Lehrtext